2018-03-28 14:40 UTC
أوصى مجلس إدارة شركة الخليج للتدريب والتعليم، في اجتماعه المنعقد اليوم الأربعاء، للجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال الشركة، بنسبة 12.5%، عن طريق منح أسهم مجانية لمساهمي الشركة.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، إن رأس المال سيرتفع من 400 مليون ريال إلى 450 مليون ريال، ليرتفع عدد الأسهم من 40 مليون سهم إلى 45 ميون سهم، وذلك بمنح سهم لكل 8 سهم.
وحسب البيان، ستتم الزيادة في رأس المال عن طريق رسملة 50 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة.
وتهدف الشركة من رفع رأس المال إلى التوسعات التي تقوم بها الشركة في مجال إنشاء المشاريع التعليمية، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.
وكشفت النتائج المالية للشركة - المدرجة بسوق "تداول" المالي - عن تحقيق صافي ربح بلغ 52.6 مليون ريال في العام 2017، مقابل صافي ربح بلغ 42 مليون ريال في 2016، وبارتفاع نسبته 25.25%.
2018-03-28 14:34 UTC
كشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن تقرير مخزونات النفط الخام الأمريكي والذي أوضح فائض بنحو 1.6 مليون برميل خلال الأسبوع المنقضي في 23 من آذار/مارس مقابل عجز بنحو 2.6 مليون برميل في القراءة الأسبوعية السابقة، متفوقة بذلك على التوقعات عند فائض بنحو 0.5 مليون برميل، لنشهد ارتفاع المخزونات إلى نحو 429.9 مليون برميل، بينما تظل المخزونات أدنى النطاق المتوسط لمثل هذا الوقت من العام.
المزيد2018-03-28 14:28 UTC
استهلت مؤشرات الأسهم الأمريكية ثالث جلسات التداول لهذا الأسبوع على تباين في الأداء مع قيادة أسهم التكنولوجيا لمسيرات الخسائر في كل من مؤشر ناسداك المجمع وستاندرد آند بورز 500 وسط تنامي القلق حيال خضوع مواقع التوصل الاجتماعي لتنظيم حكومي في ظلال تحقيق لجنة التجارة الأمريكية مع شركة فيسبوك حيال خصوصية بيانات المستخدمين.
المزيد2018-03-28 14:12 UTC
أعلنت شركة الخليج للتدريب والتعليم، اليوم الأربعاء، عن توصية مجلس إدارتها بتوزيع أرباح عن العام 2017 بقيمة 20 مليون ريال بما نسبته 5% من رأس مال الشركة وبما يعادل 0.50 ريال للسهم الواحد.
المزيد